Облицовочный камень как элемент декора

Облицовочный камень как элемент декора

Одним из древнейших строительных материалов, безусловно, является камень. Издревле из него создавали стены и несущие конструкции. Старинные мастера по достоинству оценили эстетические возможности различных минералов и создали шедевры, поражающие воображение даже в наши дни. Большое количество памятников архитектуры, составляющих наследие прошлых эпох, демонстрирует великолепную отделку, выполненную из камня.

Натуральный камень

Природный камень не утратил своей актуальности и по-прежнему пользуется всеобщим спросом. Экологическая чистота, продолжительный эксплуатационный срок, причудливая текстура, различные формы, тона и оттенки делают его неизменным атрибутом в ландшафтном дизайне, отделке тротуаров и фасадов зданий.

Натуральный камень имеет разнообразные оттенки и предполагает всевозможные комбинации. По цене отличают дорогие породы, к ним относят: базальт, гранит, порфир и мрамор. Однако не менее востребованными остаются и дешевые породы: известняк или песчаник. Если в древности природный булыжник был основным строительным материалом и из него возводили дворцы, замки и крепости, то сегодня его используют больше как отделочный материал, придающий строению дорогой респектабельный вид.

Искусственный камень

Он появился на строительном рынке относительно недавно и обязан своему появлению развитию революционных технологий. Неограниченные возможности форм и цветовых решений очень быстро сделали этот бренд популярным в потребительской среде. Первооткрывателем в этой сфере стала американская корпорация Eldorado Stone, которая получила патент на изготовление и реализацию искусственного варианта около 20-ти лет назад.

Здесь была создана технология, позволяющая производить искусственные плиты из цементного раствора. Материал получился похожим на природные аналоги внешне, но имеющий гораздо более легкий вес. Впервые он нашел применение в отделке цокольной части зданий. Сегодня этим материалом облицовывают всевозможные конструктивные элементы, как на фасаде зданий, так и во внутренней отделке. Это могут быть не только фрагменты стен. Новый отделочный материал превосходно смотрится на беседках, верандах, оградах и террасах.

Современные технологии дают возможность синтезировать самые различные отделочные материалы и создавать самые разнообразные композиции.

блицовочный камень используют для придания индивидуальных характеристик архитектуре различных зданий. Материал нашел широкое применение в частном строительстве, где оригинальности постройки уделяют большое значение. Его долговечность и превосходный внешний делают материал незаменимым атрибутом в оформлении экстерьеров.

 13.12.2020
 (328 просмотров)